首页 >> 政务公开 >> 最新动态

高栏港区成立产业金融服务协会,设立1亿元资金池

    发表时间:2019-10-08

9月29日,珠海汇华控股集团(高栏港区区属国有企业)旗下珠海汇华金融投资管理有限公司,联合多家金融机构及辖区内企业,成立珠海高栏港经济区产业金融服务协会。

会上,珠海高栏港经济区产业金融服务协会设立1亿元成立中小微企业转贷过桥资金池,并成立专家智库服务小组。首批会员单位有50多家。

据悉,该协会成员包括粤港澳三地大型银行机构、资产管理公司、私募股权投资机构、律师事务所、会计事务所、融资租赁公司、人才服务公司、实体经济企业等,目前首批会员单位有50多家,其中老牌央企香港华润资本也是会员之一。

会上,汇华控股集团与广州汇垠天粤基金有限公司签署了《战略合作框架协议》;汇华金投公司分别与农业银行珠海分行、交通银行珠海分行签署了《转贷业务战略合作框架协议》;汇华基金与广东宝莫生物化工有限公司签署了《股权投资协议》。

同时会长单位推出服务协会二大措施:设立1亿元成立中小微企业转贷过桥资金池,开展转贷过桥资金业务,解决高栏港区中小微企业转贷难、转贷成本高的问题;成立专家智库服务小组,为高栏港区企业提供财会、法律、金融等方面的专业意见。

据悉,今年年初高栏港区已成立了一支2亿元规模的政府产业发展母基金,拟计划吸引优秀社会资本成立多个子基金,专项支持高栏港区新兴产业发展。同时汇华集团正在与华润资本计划成立一支首期规模5亿的新材料发展基金,聚焦新材料产业,筛选并投资优质项目股权。

 

0