首页 >> 政务公开 >> 最新动态

高栏港平沙镇南水镇开展反邪教主题宣传

    发表时间:2019-09-29

       临近国庆假期,为进一步提高广大群众识别邪教、防范邪教和反对邪教的能力,深入推进普法工作,近段时间以来,高栏港区平沙镇和南水镇开展了“反邪教·促和谐·迎大庆”主题宣传活动。

  9月24日,平沙镇“反邪教·促和谐·迎大庆”校园反邪教普法知识讲座暨“平安创建进校园 为青春保驾护航”宣传活动在平沙镇第二中学举办。该活动由平沙镇防邪办主办,镇司法所、镇扫黑办、镇平安办、镇禁毒办协办。活动现场,工作人员为700多名师生发放了宣传资料。普法宣讲律师深入浅出地讲解了相关法律知识,邪教的特征、危害,以及如何拿起法律的武器依法抵制邪教。最后,师生们现场宣誓:“珍爱生命,崇尚科学,反对邪教……”

  9月26日,南水镇防邪办组织反邪教志愿者队伍,在南水市场开展以“反邪教·促和谐·迎大庆”为主题的反邪教宣传活动。活动现场,志愿者们共派发宣传册500余份,受教育群众近200人,有效提升了群众自觉反邪意识。

0